Caprabo evita el desperdicio de más de 1.200 toneladas de alimentos en el primer semestre del año
La compañía participa en la VII Semana Contra el Desperdicio Alimentario, una iniciativa de AECOC para maximizar el aprovechamiento alimentario y sensibilizar a la sociedad
Artículo extraído de Viaempresa.cat y creado por Redacción Via Empresa – Barcelona. 30 de septiembre de 2024.
Caprabo ha evitado el desperdicio de más de 1.200 toneladas de alimentos durante el primer semestre del año. La compañía participa hasta el próximo 30 de septiembre en la VII Semana Contra el Desperdicio Alimentario promovida por la Asociación de Empresas del Gran Consumo (AECOC).
Caprabo maximiza el aprovechamiento alimentario a través de diversas acciones que fomentan el ahorro y reducen el impacto medioambiental. Entre ellas, destaca la comercialización de alimentos cercanos a su fecha de consumo preferente, etiquetados como «consumo rápido», que ofrecen descuentos de hasta el 30%. Gracias a esta iniciativa, Caprabo ha evitado el desperdicio de más de 681 kg de alimentos, lo que se traduce en 2,7 millones de comidas. Además, realiza microdonaciones y colabora con los Bancos de Alimentos, entregando a diferentes entidades sociales 264 toneladas de alimentos, equivalentes a más de un millón de comidas para casi 300 familias en situación de vulnerabilidad. La logística inversa también juega un papel crucial en el ahorro alimentario, con más de 200 toneladas de subproductos orgánicos recicladas durante el primer semestre de 2024, que se transforman en piensos y harina de origen animal. En colaboración con toogoodtogo, Caprabo ha entregado 60,478 paquetes de productos a precios reducidos a través de la app durante los primeros seis meses del año. Además, ha donado 1,374 kg de alimentos para mascotas, en colaboración con la Fundación Altarriba y Amigos de los Animales, y ha reciclado más de 16 toneladas de cápsulas de café.
Caprabo maximiza el aprovechamiento alimentario a través de diversas acciones que fomentan el ahorro y reducen el impacto medioambiental
Caprabo, en la VII Semana Contra el Desperdicio Alimentario de AECOC
Caprabo participa en la VII Semana Contra el Desperdicio Alimentario de la mano de diferentes iniciativas que tienen como objetivo sensibilizar a sus clientes y trabajadores sobre la importancia del aprovechamiento alimentario. Destaca la iniciativa Alimentación saludable y reducción del desperdicio alimentario, que se lleva a cabo junto a la Cruz Roja, con la cual varios voluntarios acuden a los supermercados Caprabo para informar y concienciar a los clientes sobre la pérdida de comida.
Compromiso con la salud y el cuidado del medio ambiente
La participación de Caprabo en la VII Semana Contra el Desperdicio Alimentario se enmarca en el decálogo de compromisos por la Salud y la Sostenibilidad de Caprabo. La empresa es social y medioambientalmente responsable con su entorno y trabaja para reducir residuos y las emisiones de CO2. Realiza una tarea de concienciación con los clientes que cada día compran en sus supermercados con el objetivo de mejorar y crear valor compartido a través del cuidado del medio ambiente. Además de la lucha contra el desperdicio de alimentos, las actuaciones de Caprabo en materia de responsabilidad corporativa y medio ambiente se centran en el reciclaje de plástico y mediante la logística inversa; la racionalización en el uso de envases; la eficiencia energética en sus supermercados de nueva generación; y la promoción de las buenas prácticas, entre otras iniciativas.